Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
Контроль за организацией питания в МБОУ «Новопятницкая СОШ» осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля с применением принципов ХАССП, утвержденной приказом № 192 от 30.08.2021 г. В соответствии с Программой производственного контроля в школьной столовой организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы и бракеражной комиссии. Результаты лабораторных исследований в соответствии с нормативами. На каждое блюдо в соответствии с меню разработана и утверждена технологическая карта приготовления блюд.
Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля
- Журнал бракеража поступающей пищевой продукции
- Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов
- Журнал учета температуры в холодильниках
- Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях.
- Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
- Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции
- Гигиенический журнал
- Журнал учета результатов медицинских осмотров работников
- Личные медицинские книжки каждого работника.
- Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований.
- Договора и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция)
- Журнал учета дезинфекции и дератизации
- Книга записи санитарного состояния пищеблока